kako si kej ?

修正了Yahoo奇摩字典搜尋的Firefox Search Plug-in

In 程式設計, 電腦網路 on 2006 年 01 月 04 日 at 04:37

因為最近只有找英翻中,所以一直沒發現中翻英爛掉了……

前一陣子Yahoo!奇摩字典的介面有點小改,不但參數方面有改變,連搜尋的action頁面網址也變了;不過我用舊的search plugin去找的時候會自動轉換網址且會找到正確的結果,因此也就一直放著沒改。直到今天才發現:輸入中文時,大概是因為轉換位址時會將參數再傳一次的關係吧,所以參數就被urlencode了2次,應該是%的地方變成%25,然後就爛掉了……

總之今天就順手將它修正了,一樣在firefox search plugins頁面裡。

post this page to twitter via twitthat

No TweetBacks yet.
  1. Kasim Chen 說道:

    Hi.. 您可以寫個 Yahoo!奇摩拍賣 的搜尋plugin嗎?

  2. Yahoo奇摩拍賣的search plugin

    因為剛好有人問了,所以就順手作一下……
    可以到 firefox search plugins 這頁安裝或下載。

  3. Leonidas 說道:

    奇摩拍賣輸入成奇摩拍買了…可以請你改一下嗎?
    Thanks

  4. sqjtaipei 說道:

    謝謝!這個plugin很棒!我剛才找到了.

  5. shoumin 說道:

    親愛的大謝謝你的yahoo拍賣搜尋喔,我想請教比較細一點的設定發法可以?
    例如我希望搜尋的時候就直接依最低價格到最高價格
    早期我使用Maxthon的方法
    在Y拍找USB關鍵字並依價格排列,網址列得到結果如下
    http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=usb&cat=&ysm_pat=usb&s=curprice
    在Maxthon 搜尋的"產品"參數改成如下,搜尋即可得到我所要的
    http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%s&cat=&ysm_pat=%s&s=curprice
    但是Firefox我不知道怎麼自訂降的方法,你可以教我嗎?

All comments are screened for appropriateness. Commenting is a privilege, not a right. Good comments will be cherished, bad comments will be deleted.

    follow me on Twitter