kako si kej ?

聯合報請向精神病患道歉

In 腦殘遊記, 閒聊瞎扯 on 2006 年 02 月 28 日 at 16:17

原文在龜趣來嘻聯合報請向精神病患道歉

希望還不會太晚。

我不知道這算不算是精神潔癖?但是這種偏見的確存在於我們的生活周遭,因為不懂、害怕及漠視所造成的誤解隨處可見。在我身邊的親友似乎沒有類似的患者,如果有的話,其實我也不知道自己能不能總是做出合宜、正確的態度與他們相處,但是至少我知道像聯合報那樣的態度及誤導絕對是錯誤的。

因害怕而產生的誤解深植在這社會中部份人們的心裡。

剛剛看到portnoy這篇「我超氣聯合報的原因」,似乎還是老大哥的心態作祟啊……

另外,剛好幾天前國外也有件關於精神疾病患者的新聞,大概的故事可以看蕃薯藤運動討論區的文章(或者可以看CoralCDN的cache),下面三個影片是美國的新聞片段:

loading…

我(們)是不是該反省一下自己的態度?

post this page to twitter via twitthat

No TweetBacks yet.
  1. Portnoy 說道:

    謝謝你!一點都不晚!

All comments are screened for appropriateness. Commenting is a privilege, not a right. Good comments will be cherished, bad comments will be deleted.

    follow me on Twitter