kako si kej ?

Newsgator的時區錯誤?

In 閒聊瞎扯, 電腦網路 on 2006 年 03 月 04 日 at 16:12

以前為了覺得好看加上自己龜毛的個性,將RSS Feed的時間從GMT改成GMT +0800,一直以來也不覺得有什麼問題。前一陣子加入一些聯播後,一直納悶為什麼明明是剛剛才發的文章,卻已經跑到列表中間甚至後面的地方,剛剛看到好手這篇Newsgator瘋了嗎?下面的回應:

NewsGator在處理時間中若是有出現 +0800 時區設定的時候更是亂七八糟…只有GMT不會有問題

然後去看了一下newsgator處理過的時間,哇靠,足足將時間提前了15個小時,難怪列表會錯亂。

雖然還不太確定是怎麼回事,不過還是先將RSS Feed的時區改回 GMT 吧……

update :
好像根本沒用orz…

改成GMT之後Newsgator照樣提前15個小時,去查了一下那些沒問題的Feed Item,居然是完全沒有時區資訊的才會正確,實在是很奇怪啊。

本來想要乾脆也把時區拿掉,後來想想還是算了……

現在又改回 +0800……
依照好手的回應,還是改成GMT。

post this page to twitter via twitthat

No TweetBacks yet.
  1. 好手 說道:

    基本上….不管設成怎樣時間都會跑掉,但是若大家都設成GMT的話,雖然時間跑掉,但是排序卻是正確的,但若射程+0800的話就更慘了,不但時間跑掉,而且是每次都不一樣 = = 所以才會有舊文章衝到前面來的情況。

  2. 好手 說道:

    NewsGator真的瘋了…你看"PJBlog官方網站"的文章,明明是2/4的,現在還衝在前面XD

All comments are screened for appropriateness. Commenting is a privilege, not a right. Good comments will be cherished, bad comments will be deleted.

    follow me on Twitter