kako si kej ?

Taipei Twestival (台北推特節):全球同步舉辦的國際推特節

In 吃喝玩樂, 電腦網路 on 2009 年 02 月 10 日 at 18:41

(文章取自 Taipei Twestival 活動新聞稿)

美國新任總統歐巴馬,成功地利用新興網路工具 twitter,募得大量的競選資源和人氣,成為史上第一個跨越種族藩籬的美國總統。而在2009年2月12日(星期四)這一天,全球將會有逾200個城市,同步舉辦「國際推特節」(Twestival),台北推特節的活動,將在2月12日(星期四)晚上七點到九點半,假市長官邸藝文沙龍表演廳舉行。

推特 = 網友新寵兒

Twitter 是眾多新興網路服務當中,令網路使用者最為趨之若鶩的工具之一,除了最先被當成微網誌的功能以外,開放式的服務架構,更令 Twitter 成為消息迅速流通的平台,在2008年四川大地震和今年初全美航空公司的飛機迫降河面,都是網路使用者透過 Twitter,第一時間將消息和畫面,傳送至全世界,因此在今年度 Twitter 的服務流量,一舉超越了 Digg 書籤網站,成為全球網路人口當中,不可或缺的重要網路服務之一。

用推特也能做慈善募款

Twestival 推特節除了讓網友們見面聊天以外,這個全球性結合網路+實體的串連活動,還有一個更重要的主題:大愛之水 (charity:water)。各地的推特使用者,將要藉由這個虛擬+實體的活動,籌款給這個世界上,需要乾淨水源來延續生命的人們。主辦這場活動完全是義務性的共襄盛舉;場地、飲料等等由各個協會團體、公司行號免費提供,推特使用者們來參與這項活動,全部都是完全免費的服務,活動會場上將以販賣貼紙的方式(每張僅新台幣100元),所有募得而來的款項,將百分之百直接進入大愛之水計畫,提供給缺水地區的人們進行鑿井汲水。

也許有很多人很難想像,在我們所居住的地球上,據估計仍然還有十億一千萬人口之譜,日常生活中有缺乏潔淨的飲用水,因此推估平均數目而言,大約每六個人當中,就有一個人沒有乾淨的水可以飲用,這種情況十分的嚴重,目前全世界約有百分之八十的疾病與流行疫情,都是由於缺乏乾淨的水源,或者飲用了髒水所導 致,而且由於這種因素下所造成的死亡率,遠遠超過因為戰爭或暴力死亡人數的總和。

Taipei Twestival poster

推特(Twitter)這種強而有力的工具,在新任美國總統歐巴馬(Barack Obama)整個競選過程當中,就可以看到動員、資訊、互動以及募款的驚人效果,這也是所有的推特使用者,都是能掌握這種服務迷人之所在;正因為看到了歐巴馬的成功, 因此對於全世界的人類而言,我們應該感覺到有史以來最特殊的數位使命與責任,透過大愛之水這項計畫,我們將在市長官邸沙龍,號召所有住在台灣的網友,踴躍 參加在台北所舉行的國際推特節,不但讓我們能藉這個機會,向全世界展示來自台灣的愛心和行動力,創造數位時代展新的里程碑。

多次舉辦台灣部落客年會(BoF)、Punch Party、BarCAMP和胖卡(PunCAR)等,數位人文活動的台灣數位文化協會,這次當然也愛心不落人後,希望藉由這次的活動,將串起數位網路和實體世界的大愛,讓台灣人的熱血和愛心,化為更多乾淨的水源。

活動時間:2009 / 2 / 12 晚上七點到九點半
活動地點:市長官邸藝文沙龍表演廳(台北市徐州路46號)
活動報名:請由此報名(免費)

活動內容:
 │推友簽到
 │自助餐區
 │活動區
  Part 1├Twitter “打愛的推特"之API開發分享 (三位) (引用自"打愛的奶油")
  Part 2├Twitterers Bingo -"推友死亡連線賓果"抽獎遊戲
  Part 3├Twitter Quiz -"百萬推特堂之死神的選擇"猜謎遊戲
  Part 4├DJ DataBass x A-TAO (有種唱片)
  Part 5├GO TO DMC之終極大獎(標題無意義)
 │義賣區
  ├Twestival 公益貼紙義賣
  ├生態綠咖啡義賣
  ├北台灣啤酒義賣
  ├有種唱片義賣

p.s.
另外還有 Taipei Twestival T-shirt 義賣喔!

post this page to twitter via twitthat

No TweetBacks yet.

All comments are screened for appropriateness. Commenting is a privilege, not a right. Good comments will be cherished, bad comments will be deleted.

    follow me on Twitter