kako si kej ?

明年開始只有自排車可以考了……

In 腦殘遊記, 閒聊瞎扯 on 2006 年 07 月 18 日 at 01:07

手排車考照 明年擬取消
腦殘政策又一樁?

雖然現在路上開的幾乎都是自排車,這樣的轉變好像對大家沒差,可是好像還是有哪裡怪怪的……

台北文山駕訓班主任李山林說,市面很多車都是手自排二用,「即使學自排也會開」,但法規卻未跟上時代趨勢,讓很多民眾為開手自排車只好去學手排。

那個…手自排跟手排完全是不一樣的東西吧…orz

公路總局官員回應,近日將重新檢討,目前規劃擬於明年取消手排車考照,民眾只要擁有駕照並有半年以上自排車駕駛經驗、熟練度夠,即可以開手排車,未來駕照也不會再分手排和自排。

只要熟練度夠就可以開手排車?所以是把以前練手排車的人裝笑維就是了。台灣交通已經夠糟了,拜託還是不要搞這亂七八糟的吧。雖說其實也沒什麼手排車在路上跑,不過這樣誤導民眾,還真的很怕以後車禍會越來越多。

話說前一陣子坐小黃的時候跟運將聊天,聽運將說新加坡那邊的牌照制度是得要有一張舊的牌銷毀,才有下一張新的牌可以領,藉以控制全國汽車數量(呃,我不知道運將有沒有唬爛我)。想想這樣的制度好像不錯,不過不知道會不會變成一牌難求,然後變成只有有錢的人才容易買到車牌啊;況且這制度我想大概也沒辦法搬來台灣用,要是千辛萬苦存了錢,想買車卻發現領不到牌,一定會被幹剿到不行啊。

post this page to twitter via twitthat

3 Total TweetBacks:
  • Zipper_chan: (´-`).。oO(団公の奥様の垢を発見しちゃいました。http://twitter.com/#!/thelexhex ええ、こんなしょーもない事をネタにしないといけないほどMAG情報がありません) 2011/02/15 07:58 am
  • Zipper_chan: 2号「ぱんつ:ワタシがpodcastで言ってた大人数クランで発生する問題っていうのはフリーズじゃなくて3:4disconnectですわJ( 'ー`)し」(またなんか物騒なネタが出てきたな...ポッドキャストは1号の出番ですぜw) 2011/02/15 07:20 am
  • Zipper_chan: 2号「団公:2.11パッチは今月遅くにリリース見込み」('A`) 2011/02/11 04:34 pm
  1. 交通 說道:

    >>台灣交通已經夠糟了
    立法禁止女性開車,應該會改善吧

  2. Kej 說道:

    其實應該禁止路癡開車
    啊~這樣我就不能開車了……

  3. kkk 說道:

    這種歧視女性的話語最好少說吧 這種刻版印象早不合時宜了

  4. Kej 說道:

    嗯,看來我的轉移話題沒用…
    三樓kkk的教訓是對的…
    不過我不太願意刪別人的留言就是

    話說回來,我的某女性朋友開車就很威,厲害得很哪

  5. Veronica 說道:

    手排車的開車技巧跟自排車差很多吧!
    我不信沒有汽車知識、但有自排車駕照的人能開手排車。
    Kej大大這篇文章寫得好啊!
    現在腦殘的官員還真多….

    拍謝,因為我很愛開手排車,路過插一下嘴。
    不知道臺灣為什麼幾乎快買不到手排車了,
    開手排才是王道啊!

  6. 路人甲 說道:

    幹譙(ㄑㄧㄠˊ),BLOG做的不錯哦!尤其是抓youtube的網頁

  7. 宅男 說道:

    手自排變速箱系統,是沒有離合器給你踩的
    直接就可以手排進檔或退擋
    省去了傳統手排車給你踩的離合器
    在操控上幾乎跟自排車相去無幾

  8. 我是解體王 說道:

    對阿`
    宅男說的對阿

    手自排車的手排變速系統根本是跟自排車一樣的
    他沒有純手排車的離合器

    挖靠`
    政策改成這樣根本不行阿

    以後大家拿自排車駕照去開純手排車
    一定會車禍一大堆的
    (雖然現在純手排不多了)

    自排跟手排的駕駛方式也是天差地˙阿

    唉~
    這樣我明年不就不能考手排車駕照了
    明年剛好18歲

    挖哩勒
    就差那麼一年

    我恨阿

All comments are screened for appropriateness. Commenting is a privilege, not a right. Good comments will be cherished, bad comments will be deleted.

    follow me on Twitter